Фермерам не надо восстанавливать НДС

Приняты изменения в главу 26.1 НК РФ, которые касаются уточнения порядка перехода сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату единого сельхозналога и возврата к общему режиму налогообложения.

В частности, установлено, что при переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога не подлежат восстановлению суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету сельскохозяйственными товаропроизводителями до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Срок подачи в налоговый орган заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога в 2004 году продлен до 1 июня 2004 года.

Утвержденные изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, а его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

ОСНОВАНИЕ: Федеральный закон от 05.04.2004 № 16-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации».

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти осудили несвоевременную выплату бюджетных средств предприятиям АПК региона.  »
Юридические статьи »
Читайте также