Парламенты ограничивают конкуренцию Антимонопольные органы считают инициативу незаконной

Депутаты городского парламента поддерживают просьбу сельхозпроизводителей Ленобласти в обе палаты Федерального собрания РФ о разработке закона, призванного восстановить ценовой паритет на региональном продовольственном рынке.

Однако антимонопольные органы считают предложение предпринимателей незаконным.

Как сообщил на проходившем вчера, 18 ноября, заседании Постоянной комиссии Законодательного собрания (ЗС) Петербурга по промышленности, экономике и собственности ее председатель Денис Волчек, большинство депутатов согласились с тем, что необходимо разработать закон "О регулировании продовольственного рынка Петербурга и Ленобласти". Но как прозвучало в ЗС, "предложение явно не по адресу". Этим должна заняться Госдума.

Как сообщила "ДП" заместитель начальника отдела по контролю за органами исполнительной власти и соблюдением антимонопольного законодательства ТУ МАП по Петербургу и Ленобласти Мария Кондратенко, основная задача власти на местах -- создавать равные условия хозяйствования для всех субъектов рынка. Поэтому с точки зрения антимонопольного законодательства необоснованно предоставлять одним производителям из одного региона преимущественные по сравнению с конкурентами условия.

По мнению "самого сельского депутата" (по его словам) ЗС Петербурга Владимира Белозерских, Северная столица устала идти на поводу у Ленобласти. "Мы неоднократно обращались с предложениями о более тесном экономическом сотрудничестве к правительству Ленобласти, однако и Вадим Густов, и Валерий Сердюков отвечали, что сами со всем справятся", -- заявил он.

Алексей Коломенцев

Область отучает город от сельхозизмен Областные производители решили "сковать" себя с продовольственным рынком Петербурга единым законом  »
Юридические статьи »
Читайте также