Замминистра сельского хозяйства РФ ратует за создание аграрного лобби в Госдуме

В нижней палате Федерального собрания необходимо создание централизованного аграрного лобби. Об этом заявил, выступая сегодня на совещании российского животноводческого союза замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт.

Он отметил, что в Госдуме первых созывов сельскохозяйственное лобби было представлено, но со временем этого не стало. Он подчеркнул, что введение квот и проведение антидемпинговых расследований невозможно без законодательного регулирования, а нынешний думский состав не поддерживает интересы сельского хозяйства.

"Идеи и начинания должны подкрепляться законодательными и нормативными актами",- отметил замминистра. Создание Российского союза животноводов должно способствовать нормализации и улучшению этой области сельского хозяйства. Заммистра подчеркнул, что в рамках создания этого профессионального сообщества необходима кадровая стимуляция людей, занятых в животноводстве, в том числе и нематериальная, финансовая поддержка со стороны правительства и обеспечение нормально действующей законодательной базы.

Касаясь в своем выступлении общего состояния российского сельского хозяйства, Данкверт отметил необходимость введение квот на внутреннее производство сельскохозяйственной продукции. "Но увеличение квотирования производства продуктов невозможно без ограничения сельскохозяйственного импорта на территорию России. К сожалению, в данный момент министерство сельского хозяйства не может найти взаимопонимания по вопросу ограничения импорта продуктов питания с иными федеральными ведомствами РФ".

Правительственная комиссия в четверг, 29 августа, рассмотрит меры по стабилизации рынка зерна в России  »
Юридические статьи »
Читайте также