Правительство утвердило новые правила въезда в Россию иностранных граждан

Правительство утвердило порядок представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации.

Соответствующее постановление N167 подписал 24 марта премьер-министр Михаил Касьянов, сообщает сегодня ДПИ.

Согласно утвержденному Положению, приглашающая сторона обязана предоставить гарантийные письма об обеспечении иностранца на период пребывания в России денежными средствами, в размере не ниже прожиточного минимума и медицинской страховкой, а также средствами, необходимыми для выезда из Российской Федерации по окончании срока его пребывания в РФ. Приглашающая сторона обязана обеспечить зарплату трудового мигранта не менее минимального установленного законом размера и жилплощадь, удовлетворяющую установленным социальным нормам. Физические лица, приглашающие иностранца, должны также предоставить сведения о доходах, позволяющие им обеспечить выполнение взятых обязательств по гарантиям.

При обращении в МИД РФ либо МВД России (территориальный орган внутренних дел) с ходатайством о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию приглашающий одновременно представляет гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в России.

Центробанк снизил требования к установке банкоматов  »
Юридические статьи »
Читайте также