Ассоциация операторов Евразийского рынка мяса птицы станет главным консультантом правительства в выработке таможенно-импортной политики

По инициативе частного бизнеса, поддержанной Министерством сельского хозяйства РФ, в России создана Ассоциация операторов Евразийского рынка мяса птицы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Ассоциации предстоит стать главным консультантом правительства в выработке таможенно-импортной политики, а также выработке баланса интересов импортеров и отечественных производителей мяса птицы.

Как сообщил Алексей Гордеев, по требованиям продовольственной безопасности по основным видам продовольствия страна должна производить 80% от своей потребности. Что касается мяса птицы, то Россия производит лишь 40% от необходимого ей объема, остальное закупается за рубежом. Активная экспансия мяса птицы, зачастую по демпинговым ценам, приводит к удушению отечественного бройлерного производства. Основной целью создания Ассоциации явится обеспечение эффективного функционирования рынка импортного мяса птицы. Кроме того, она будет защищать права потребителей, участвовать в государственных программах развития птицеводства, привлекать инвестиции в сельское хозяйство.

Для продвижения товаров и услуг Ассоциацией на внутреннем и внешнем рынках будет создан товарный знак.

Руководители птицефабрик Ленобласти планируют написать протест премьер-министру М.Касьянову  »
Юридические статьи »
Читайте также