Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменное редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbrm@list.ru. На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина Богомолова.

Решение суда им не указ

Суд вынес решение, которым обязал предприятие выделить нам жилье. Прошло 4 года. Мы продолжаем жить в нечеловеческих условиях. Потом суд вынес определение о взыскании с предприятия денежной суммы на приобретение жилья для нашей семьи. И тогда и теперь судебные приставы оказались бессильны против произвола руководства предприятия. Неужели можно так безнаказанно игнорировать судебные решения? Или суд у нас в стране - не одна из ветвей власти?

Владимирова О.

Пристав обязан предоставить время должнику на добровольное исполнение решения суда, при этом судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные средства должника и на имущество должника в пределах взыскиваемой суммы. В случае отказа от добровольного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предъявляет требование в банк о списании денежных средств со счета должника. При отсутствии у должника-организации денежных средств, достаточных для погашения задолженности, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, изъятого из оборота либо ограничиваемого в обороте), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится. Законом предусмотрен максимальный срок исполнения решения суда - 2 месяца со дня поступления к судебному приставу-исполнителю исполнительного документа. Этот срок может быть увеличен, если по судебному постановлению произошла отсрочка исполнения решения суда.

Редакция благодарит за помощь в ответах на вопросы Адвокатскую консультацию N 46 "Заневская".

Двадцать шесть и шесть десятых депутата в периоде... Всеволожскому суду предстоит решить непростую математическую задачу  »
Юридические статьи »
Читайте также