Госдума приняла правительственный вариант законопроекта о защитных мерах при импорте товаров

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", внесенный правительством РФ.

Как пояснил на заседании замминистра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков, законопроект создает жесткие критерии, на основе которых правительство может оперативно вводить меры по защите внутреннего рынка от импортных товаров. Кроме того, подчеркнул он, этот законопроект - прямого действия и полностью соответствует всем международным нормам.

По мнению правительства, принятие законопроекта будет способствовать интеграции России в мировую экономику при обеспечении должной защиты внутреннего российского рынка.

Член комитета по экономической политике и предпринимательству Алексей Лихачев, в свою очередь, добавил, что законопроект исправит нормы действующего законодательства, согласно которым правительство не может реально защитить российского производителя от излишней конкуренции с импортными товарами. По его мнению, документ позволит в случае ущемления прав российских производителей провести расследования и ограничить вплоть до запрещения ввоз определенных видов товаров на территорию России.

Законопроект "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" может быть принят Госдумой в целом до конца весенней сессии - Г.Томчин  »
Юридические статьи »
Читайте также