ТПП готовит законодательную инициативу в поддержку российского экспорта

Торгово-промышленная палата в ближайшее время планирует выступить с законодательной инициативой, направленной на поддержку российского экспорта. Об этом сегодня корреспонденту БПИ сообщил председатель комитета ТПП по промышленному развитию и высоким технологиям Степан Сулакшин.

Как пояснил Сулакшин, этот закон будет направлен поддержание российских промышленников, в том числе и представителей малого и среднего бизнеса, которые собираются развивать свой бизнес за границей. По его словам, окончательного названия у законопроекта пока нет, но предварительно он обозначил его как закон «О крупномасштабном строительстве за рубежом».

На данный момент проект закона, разрабатываемый группой экспертов и правоведов от ТПП, уже практически готов и до конца текущего года его планируется внести на рассмотрение в Госдуму. Кроме того, по словам Сулакшина, в рамках возглавляемого им комитета планируется создать подкомитет по поддержке российского экспорта, деятельность которого также будет направлена на содействие отечественным промышленникам по развитию своих предприятий в других странах.

Экспортерам прописали материальную поддержку  »
Юридические статьи »
Читайте также