Законопроекты, регулирующие систему ипотечного жилищного кредитования, могут быть приняты уже в 2002 году, считает один из разработчиков И.Грачев

Законопроекты, регулирующие систему ипотечного жилищного кредитования, могут быть приняты уже в 2002 году. Такое мнение высказал один из разработчиков законопроектов, член комитета Госдумы по собственности Иван Грачев 23 августа на совещании Международной ассоциации ипотечных фондов.

Главными законами, регулирующими сферу ипотечного кредитования в России, И.Грачев назвал законы "Об эмиссионных ипотечных ценных бумагах", "О стройсберкассах", "О защите прав жилищных инвесторов".

По словам депутата, в рамках обсуждения закона о стройсберкассах в ближайшее время необходимо будет согласовать спорные вопросы с Банком России, который настаивает на том, чтобы операциями в системе ипотечного кредитования занимались только специализированные ипотечные банки.

Особой проблемой, по мнению депутата, является закон "Об эмиссионных ипотечных ценных бумагах", который был отправлен Президентом и Правительством РФ вновь в первое чтение. "Если работа над ним затянется, то принять его в этом году не удастся, что осложнит развитие ипотеки в России", - отметил И.Грачев.

Законопроект "О защите прав жилищных инвесторов", по словам И.Грачева, депутатами уже разработан и получил положительный отклик со стороны Правительства РФ.

Регионы ответят за гарантии  »
Юридические статьи »
Читайте также