Правительство России распределило между четырьмя коммерческими банками право представлять интересы Российской Федерации в судах в качестве агентов по возврату государственных кредитов.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2003 год» установлено, что «Внешэкономбанк», ОАО «Российский банк развития», ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» и ОАО «Росагролизинг» могут представлять в качестве агента интересы Российской Федерации в судах. 3 апреля Правительство России поручило ОАО «Росагролизинг» защищать государственные интересы по вопросам, связанным с возвратом задолженности юридических лиц по договорам финансовой аренды (лизинга) имущества, приобретенного за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств. Три остальных банка будут «адвокатами Кремля» по вопросам, связанным с возвратом задолженности юридических лиц, субъектов Федерации и муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств, а также по договорам целевого финансирования юридических лиц, предусматривающим передачу акций в собственность Российской Федерации.

Правительство РФ в 2003 году вправе провести реструктуризацию задолженности по госкредитам, полученным субъектами РФ в 1992-1998 годах.  »
Юридические статьи »
Читайте также