Зимние каникулы затянулись Потребительский рынок выиграл от праздников

Опыт первых продолжительных новогодних каникул показал: среди отдыхавших есть "пострадавшие".

В основном это сектор B2B (business to business).

"Для нашей компании это были первые длинные праздники, -- говорит заместитель директора по управлению федеральными проектами Института проблем предпринимательства Наталья Мочуловская. -- И они оказались с последствиями: из-за оговоренных в контрактах сроков сдачи проектов такие длительные перерывы в работе не приемлемы. Пришлось вызывать сотрудников в офис и в соответствии с Трудовым кодексом оплачивать их работу в двойном размере".

По мнению начальника группы реламы и PR ЗАО "Петерстар" (21573) Алины Карпиченко, праздники нагрянули несколько неожиданно, поэтому, скорее всего, план продаж в январе снизится.

Зато продолжительный отдых пошел на пользу сектору FMCG (fast moving consumer goods -- товары широкого потребления).

Счастливые нарушители

"Для нас Новый год начинается в октябре, в это время мы отправляем на Дальний Восток новогодние партии спиртного, -- говорит начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Холдинговая компания "Ладога" (67148) Анна Симоненко. -- В Петербурге во время праздников в магазинах шли промо-акции, ведь в этот период возрастает потребительская активность". Причем не только в отношении спиртного. "В праздники все 70 аптек сети были открыты, -- говорит PR-менеджер компании "Первая помощь" (42048) Анна Панина. -- Если в центральных районах города, где расположены офисы компаний, продажи снизились, то в спальных они выросли по сравнению с тем же периодом 2004 г. на 25%".

Впрочем, есть и компании, которые уверяют, что праздники никак не отразились на их доходах. Зато их не минул постпраздничный синдром раскачки персонала.

По мнению руководителя проекта ООО "НПФ "Беркут" (02548) Кирилла Головина, продолжительные каникулы не выполнили своей миссии -- способствовать более спокойному возвращению отдохнувших сотрудников в рабочее состояние. "После длинных каникул времени на "прийти в себя" понадобилось еще больше", -- считает он.

Это, кстати, сравнимо с отпуском, из которого возвращаются долго и мучительно.

Есть мнение

Зинаида Ивлева, юрисконсульт юридического департамента Института проблем предпринимательства:

"В соответствии с трудовым законодательством оплата труда в выходные и нерабочие дни производится в двойном размере. Есть предприятия, где внутренними правилами установлен сменный график работы (например, магазины). Однако нужно иметь ввиду, что работодатель все равно должен выполнить положения тК и сохранить общее количество выходных или как-то их компенсировать".

Екатерина Колесникова

России светит вечный праздник  »
Юридические статьи »
Читайте также