Каникулы любят и взрослые, и дети

Дмитрий Павлов, генеральный директор ЗАО "Агентство недвижимости "Колвэй"

Депутаты Госдумы РФ намерены следовать мировым традициям и устроить в стране новогодние каникулы. Предполагается в официальном порядке разрешить гражданам отдыхать почти до 10 января.

Кроме того, у народных избранников есть идея изменить даты большинства праздников, отмечаемых сейчас в России. Подобные поправки в Трудовой кодекс РФ собираются внести в Госдуму представители "Единой России", фракции "Родина" и ЛДПР.

У петербургских бизнесменов складывается неоднозначное отношение к подобного рода инициативам.

"К идее парламентариев легализовать новогодние каникулы я отношусь положительно, поскольку первые 5 дней января все равно большинство коммерческих структур не работает. Хотя некоторые госучреждения все же закрывать на целую неделю не стоит.

В нашей компании первая новогодняя неделя тоже выходная. Но вовсе не потому, что нам неохота работать. Мы бы и второго числа открыли офис, но клиентов-то все равно нет.

Приведу следующий пример.

Если в среднем в месяц мы заключаем около 50 сделок, то в январе эта цифра не превышает 15.

А вот желание ввести какие-то дополнительные праздники мне кажется лишним. Особенно если праздники начинаются во второй половине осени и тянутся до самого Нового года. Это слишком расслабляет работников.

Много нерабочих дней привязано к праздникам, о причинах которых многие уже и не помнят. А то мы будем, как в разилии, "фестивалиться" круглый год".

Аудиторская тайна сдалась милиции  »
Юридические статьи »
Читайте также