На приеме у адвоката

Информация о здоровье без секретов За прилавком - с медицинской книжкой

Информация о здоровье без секретов

Прошла освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы на предмет наличия медицинских показаний для обеспечения меня бесплатным автотранспортным средством как инвалида 2-й степени. Мне было отказано. На просьбы ознакомиться с решением мне также было отказано: объяснили, что "у них не принято" выдавать решение на руки гражданам. Так ли это?

Г. КОЛБАСЬЕВА

Каждый гражданин имеет право на информацию о состоянии своего здоровья, гласит статья 31 Закона РФ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если больной не запретил делать это. По требованию больного ему предоставляются также копии медицинских документов. Рекомендую написать письменное заявление в адрес учреждения, отказавшего вам в предоставлении копии решения о проведенном освидетельствовании, а получив письменный отказ, вы можете смело обращаться в вышестоящую организацию или непосредственно в суд, оспаривая действия органа государственной власти (в порядке глав 23, 25 Гражданско-процессуального кодекса РФ).

За прилавком - с медицинской книжкой

Все ли работники торговли должны иметь медицинские книжки?

Н. К.

Да, на каждое лицо, поступающее на работу в организацию торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, заводится личная медицинская книжка. Об этом гласит пункт 13.2 санитарно-эпидемиологических правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.01).

Анжела КОШЕЛЬ, адвокат Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных

На третьем дыхании Профнепригодность в Невском районе доказывается подвигом  »
Юридические статьи »
Читайте также