На Петроградке дорожает тепло

Вчера Законодательное собрание Петербурга (ЗС СПб) приняло в первом чтении закон "О целевой программе СПб "О строительстве и реконструкции системы теплоснабжения в Петроградском районе СПб" .

Программа предусматривает, что в течение 4 лет ООО "Петербургтеплоэнерго" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") вложит в реконструкцию котельных и тепловых сетей в Петроградском районе 4 млрд 58 млн рублей. К 2008 г. инвестор обязуется привести в порядок 115 котельных. Специальный закон гарантирует инвестору возврат вложенных средств.

Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Петербурга

"В законе есть статья об учете инвестиционной составляющей при расчете тарифов на тепловую энергию, причем только для Петроградского района. Однако тарифы на тепло не регулируются городским законом, для этого есть специальный орган - Региональная энергетическая комиссия. Получается, на нас правительство СПб пытается навесить ответственность за то, что ООО "Петербургтеплоэнерго" за счет тарифов будет окупать свои инвестиции. Мы не хотим иметь к этому отношение.

Складывается ситуация, когда тарифы на тепло в одном отдельно взятом районе будут выше, чем в остальных. Чем провинились жители Петроградки? Уже сегодня к нам, в Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС СПб, поступают обращения от предприятий, занимающих помещения на Петроградской стороне, с жалобами на действия ООО "Петербургтеплоэнерго". Так, по данным ООО "Фирма ЭНЕС", цены на теплоэнергию возросли в 3,5 раза, с 6 тыс. до 20,8 тыс. рублей в год. При этом потребители пока не видят никаких улучшений в состоянии внутридворовых сетей.

Проект закона нуждается в корректировке, причем не только по содержанию, но и по форме. Мы будем настаивать на том, чтобы переделать документ так, чтобы он не противоречил законодательству".

Редакция

Реставраторы написали закон для меценатов пообещав им налоговые льготы  »
Юридические статьи »
Читайте также