Фракция КПРФ консолидировано голосует против принятия в первом чтении проекта бюджета-2003

Фракция КПРФ консолидировано голосует против принятия в первом чтении проекта федерального бюджета на 2003 год, сообщил депутат Сергей Глазьев. По его словам, фракция приняла решение отклонить проект бюджета, так как он «не решает ни одну из существующих экономических проблем, а способствует превращению России в сырьевую колонию западных стран». От имени фракции он предложил альтернативный подход в бюджетной политике.

Предложенная концепция предполагает увеличение доходной части бюджета на 460 млрд рублей за счет дополнительных налогов на пользование недрами, экспортных пошлин и некоторые другие меры.

Полученные дополнительные средства предлагается израсходовать на социальные программы и поддержку промышленности. Кроме того, фракция предлагает отказаться от идеи профицита бюджета и «уделить внимание выплате внутренних, а не внешних долгов».

В конце сентября состоится международная конференция "Жилищное финансирование и рефинансирование ипотечных кредитов в странах с переходной экономикой"  »
Юридические статьи »
Читайте также