Спикер предложил вернуть акцизы регионам

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает передать 100% акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов РФ. Такую мысль он высказал на состоявшемся в Совете Федерации совещании по вопросам налоговой реформы. В 2003 году республики, края и области недобрали в свои бюджеты существенные суммы акцизов на нефтепродукты. Предложение спикера СФ вызвано, в первую очередь, тем, что нагрузка на региональные бюджеты по социальной поддержке населения возрастает, а источников финансирования этой поддержки больше не становится.

Аналогичная ситуация, по мнению С. Миронова, сложилась и с существенным недобором акцизов на алкогольную продукцию. Регионы недополучили около 350 млн руб.

"Только достаточная ресурсная база региональных бюджетов позволит решить важнейшую задачу сбалансированности их бюджетов. От решения этой задачи в свою очередь зависит, смогут ли органы власти субъектов РФ в полном объеме выполнять возложенные на них социальные обязательства перед гражданами", - заявил С. Миронов.

Акцизные склады улетучатся с рынка  »
Юридические статьи »
Читайте также