Нефтетрейдеры заплатят

К торгам на право приобретения в аренду земельных участков для АЗС допускают только нефтетрейдеров, которые платят акцизы в бюджет Петербурга.

В октябре 2003 г. Валентина Матвиенко встретилась с представителями топливных компаний, реализующих нефтепродукты на территории Петербурга, и предложила изменить порядок перечисления акцизов в пользу городского бюджета, тогда же был предложен новый вариант выделения земельных участков под строительство АЗС -- выделять земельные участки только тем фирмам, которые перечисляют акцизы в бюджет Петербурга. Именно из-за неуплаты акцизов в местный бюджет правительство Петербурга уже отказало в разрешении компаниям ОАО "Кожа", ООО "СПЕЦ-Строй", ЗАО "Виктория", ООО "Татнефть-Балтика", ЗАО "Линас" на проектирование и строительство автозаправочных станций. Сейчас в Петербурге 258 АЗС, по оценкам участников рынка, всего городу необходимо порядка 350 станций.

В Петербурге до введения новых условий и требований губернатора в бюджет города перечисляли акцизы ЗАО "Петербургская Топливная Компания" и "ЛУКОЙЛ Север-Западнефтепродукт". Остальные фирмы акцизы в бюджет города не перечисляли.

По данным на середину января 2004 г. сумма поступлений в городской бюджет от перечисления акцизов увеличилась в 4 раза.

Справка

Сегодня своими акцизами пополняют бюджет Петербурга уже 11 топливных компаний: "ПТК Терминал", "ЛУКОЙЛ Север-Западнефтепродукт", "Несте СПб", "Балт-Трейд-Терминал", "Балтик-Петролиум", "Норд- Вест-Ойл инк", ЗАО "Славнефть -- Санкт-Петербург", "Гранат", "Рекорд", Завод им. Шаумяна и нефтебаза "Красный нефтяник".

Алкоголю готовят переучет Акцизные склады страны объединят в сеть  »
Юридические статьи »
Читайте также