Водку перестали производить

СПб. Российские производители крепкого алкоголя с Нового года вынуждены остановить производство. Простой вызван отсутствием акцизных марок нового образца.

Федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя" был принят только в конце прошлого года. Он отменяет старые и вводит акцизные марки нового образца. Но Гознак еще не начал печатать новые акцизные марки. С 1 января производство крепкого алкоголя приостановлено.

"Сегодня "Веда" не может отгружать продукцию, даже выпущенную до Нового года. В настоящее время единственная проблема - это отсутствие акцизных марок. Точные подсчеты убытков будут сделаны позднее", - сообщила исполнительный директор алкогольного направления ЗАО "Веда" (12417)* Жанна Булавчик.

Остановка производства не сказывается на отгрузках и продажах нашей продукции, уверяет генеральный директор ЗАО "ЛИВИЗ" (53303)* Юрий Никулин. "За ноябрь-декабрь 2005 г., так как мы предвидели подобное развитие ситуации, удалось создать большие запасы на нашем складе и на складах дилеров. Сейчас мы удовлетворяем все заявки розничной торговли и не несем никаких убытков.В данный момент на заводе идет ремонт и наладка оборудования", - говорит он. По словам Юрия Никулина, запасов продукции хватит до конца января.

Приостановление производства пока не сказалось на потребителях. "К Новому году всегда создается значительный товарный запас, пока информации о дефиците алкоголя ни в одном из наших универсамов нет, - говорит руководитель коммерческого отдела СПб филиала сети универсамов "Патэрсон" (09799)* Олег Энин. - Вопрос в том, насколько быстро все разрешится".

Жанна Булавчик, исполнительный директор алкогольного направления ЗАО "Веда", надеется, что вопрос с акцизными марками может быть решен уже на следующей неделе.

Тирская Мария

Налоги реформируют С налогоплательщиков будут требовать сполна  »
Юридические статьи »
Читайте также