Туристам отказали в парковке За стоянку автобуса у Эрмитажа туристы доплатят по 0,5 евро

СПб. Городские власти отказали Российскому союзу туристской индустрии в создании дополнительных стоянок туристических автобусов по большинству из предложенных адресов.

Полгода назад Северо-Западное отделение Российского союза туристской индустрии (РСТ) предложило расширить восемь уже имеющихся стоянок в историческом центре Петербурга и организовать восемь новых.

Комитет по внешним связям и туризму, Комитет по транспорту (09266)*, УГИБДД и ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" (55219)* провели обследование адресов. В итоге большую часть списка забраковали. Нецелесообразной признана стоянка автобусов на Дворцовой пл., стрелке Васильевского острова, у Московского вокзала, на пл. Островского и др.

Есть варианты

Взамен городские власти готовы предложить турагентствам четыре нерегламентированных (бесплатных) и пять платных парковок. Сейчас Комитет по транспорту готовит соответствующий проект постановления. Устройство нерегламентированной стоянки ограничивается нанесением дорожной разметки и установкой дорожного знака. В Комитете по транспорту администрации Петербурга признают, что следить за тем, кто на самом деле станет занимать места на такой "специализированной" стоянке, будет некому.

ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" дано поручение организовать платные парковки. Выбранные адреса туроператоров удивили. Сейчас у Певческого моста и на Исаакиевской площади автобусы можно парковать свободно. Платную стоянку планируют создать как раз за счет сокращения бесплатных мест.

Не по карману

Компании смущает и цена вопроса. По оценке директора ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" Андрея Корчагина (275627)*, аренда одного парковочного места будет стоить 120-150 рублей в час. Рассматривается возможность выкупа абонементов для постоянных клиентов. На пике сезона в крупном агентстве задействовано от 10 до 20 автобусов в день.

"Это сразу приведет к увеличению стоимости турпродукта. Экскурсия в Эрмитаже длится 3 часа. Средний размер группы 30 человек. Пребывание автобуса на такой стоянке обойдется каждому из них 0,5 евро. Большинство российских туристов относятся к экономклассу и не готовы нести такие расходы", - считает генеральный директор туристического агентства "Верса" (62656)* Владимир Дорофеев. Комиссия по въездному туризму СЗРО РСТ настаивает на исключении из списка спорных адресов. По словам вице-президента РСТ Сергея Корнеева (751269), переговоры с Комитетом по транспорту и Городским центром автостоянок и гаражей будут продолжены.

________________________________________

На заметку

Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра, разработанная консалтинговой компанией The Boston Consulting Group, принята правительством СПб 5 апреля.

Среди приоритетных инициатив, предусмотренных программой, - "упрощение передвижения по городу" туристических групп и развитие транспортного сообщения в целом.

Источник: The Boston Consulting Group

________________________________________

Перечень

Адреса регламентированных парковок

Платные

Исаакиевская пл.

Конюшенная пл.

Наб. р. Мойки от Большого Конюшенного моста до наб. канала Грибоедова.

Проезд от Певческого моста до въезда на Дворцовую пл.

Казанская пл.

Бесплатные

Конногвардейский бульв. от Исаакиевской пл. до Почтамтского пер.

Биржевой проезд от Менделеевской линии до здания, расположенного по адресу: Биржевая пл., 6

Петровская наб. вдоль сквера у Троицкой пл.

Наб. р. Мойки и наб. Лебяжьего канала со стороны Марсова поля

Источник: Комитет по транспорту

Мария Тирская

Как поделить Невский  »
Юридические статьи »
Читайте также