Чиновники готовы снижать налоги

Комитет по внешним связям и туризму администрации СПб поддерживает идею создания туристско-рекреационных зон (ТРЗ), но без радикального снижения налогов.

Полное освобождение от уплаты налогов не приветствуется, однако их снижение признано оправданным. "При уменьшении налогового бремени сокращение платежей будет формальным. Мы ожидаем, что поступления в бюджет даже увеличатся, поскольку компании будут активнее развиваться", - считает первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков. "Субъект федерации не может отменять налоги, установленные федеральным законодательством. Мы вправе установить льготы только для городских налогов", - подчеркнул он.

"Все законы, направленные на снижение налогов, проходят очень тяжело. Наш комитет готовил проект по предоставлению льгот для инвесторов, в итоге предложения были урезаны наполовину. У закона, предусматривающего полное освобождение от налогов, шансов практически нет", - сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации СПб.

Цель - увеличение

"Говорить о том, что после принятия закона мы недополучим налоги, неправильно. Сегодня на этих территориях город не получает ничего или собирает минимальные суммы, поскольку у нас не хватает объектов туристической инфраструктуры. Цель закона - увеличить количество туристов в несколько раз. А деньги от их пребывания все равно останутся в городе", - отмечает председатель комиссии Законодательного собрания (ЗС) по вопросам молодежи, спорта и туризма Олег Нилов. По его мнению, доходная часть бюджета на 15-20% должна формироваться за счет туриндустрии.

Планируется, что документ будет внесен на рассмотрение городского парламента в конце мая.

на заметку

- Идея создания особых туристических зон в Петербурге возникла 5 лет назад.

- По инициативе РСТ был принят закон о создании ТРЗ "Царскосельская" (строительство гостиниц, кемпингов, автостоянок, ресторанов и кафе). Эта зона просуществовала до 2002 г.

- Документ был отменен по настоянию прокуратуры: в российском законодательстве не существовало понятия "особая туристско-рекреационная зона".

Тирская Мария

Среда обитания, которая принадлежит всем  »
Юридические статьи »
Читайте также