"Фаэтон" будет биться за соль

В конце июня ситуация в данном тендере кардинально изменилась. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) объявил победителем тендера не "Фаэтон", а ООО "Минерал Трейдинг".

Руководство "Фаэтона" заявило, что сегодня, 27 июня, оно обращается в суд для разрешения конфликта.

Тендер на право поставки антигололедных материалов для городских улиц в зимний период 2003-2004 годов КБДХ проводил с конца мая. Размер поставки составлял 100 тысяч тонн и был разделен на четыре лота.

В конце мая на первом этапе тендера ценовое предложение "Фаэтона" на поставку 73 тысяч тонн соли на сумму 60 млн рублей было признано лучшим.

Партнером "Фаэтона" в этом проекте выступала белорусская компания "Беларуськалий", входящая в концерн "Белнефтехим".

Поставка остальных 27 тысяч тонн приходилась на компанию ООО "Минерал Трейдинг".

На втором этапе тендера сравнивались квалификационные требования.

Как сообщил начальник отдела механизированной уборки КБДХ Дмитрий Первушкин, "конверты были вскрыты 11 июня, а 18 июня был объявлен победитель тендера -- ООО "Минерал Трейдинг" -- с поставкой всех 100 тысяч тонн". "Действительно, цена, заявленная "Фаэтоном", была ниже цены ООО "Минерал Трейдинг", -- говорит он. -- Но для нас цена -- одно из условий. Например, в "Фаэтоне" не смогли объяснить, каким образом будет осуществлена поставка, что важно, и не были выполнены еще несколько условий".

Какие именно условия не выполнило ООО "Фаэтон", Дмитрий Первушкин не прокомментировал, сославшись на специально созванную сегодня компанией пресс-конференцию, где Сергей Снопок, председатель правления холдинга, "прояснит ситуацию".

В ответ на это Сергей Снопок сообщил, что в конце мая предлагаемая цена ООО "Фаэтон" (813 рублей за тонну, цена ООО "Минерал Трейдинг" -- 836 рублей за тонну) была признана самой лучшей. В дальнейшем проводившее тендер ЗАО "Инвестконкурс" "искало причины для отказа, формально раздувая некоторые мелочи".

В ООО "Минерал Трейдинг" считают, что ООО "Фаэтон" не смогло предоставить схему доставки солей в город, это и стало весомым фактором.

Компания ООО "Минерал Трейдинг", являясь единым торговым домом двух российских производителей соли -- ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит", поставляет антигололедные материалы в Петербург в течение последних 5 лет. (А.Ер.)

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга будут дорабатывать два закона подготовленных Никитой Анановым.  »
Юридические статьи »
Читайте также