Минтранс намерен усилить законодательную борьбу с подрядчиками-однодневками

Министерство транспорта РФ рассмотрит 13 октября подпрограмму ФЦП «Модернизация транспортной системы России» «Автомобильные дороги». Об этом сообщил, выступая сегодня на Всероссийском совещании, посвященном выполнению Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», первый заместитель министра транспорта, руководитель «Росавтодора» Игорь Слюняев.

Он отметил, что подпрограмма коснется модернизации и развития автомобильных транспортных дорог до 2025 года. По словам замминистра, состояние российских дорог сегодня «крайне плачевно»: из 47 тысяч километров имеющихся дорог – 30 тысяч нуждается в ремонте. Для финансирования программы по развитию дорог правительство приняло решение о займе 290 млн долларов у международных финансовых организаций под «суверенные государственные гарантии». Планируется, что эта программа будет дорабатываться в течение 2003 года, а в 2004 году будет окончательно принята.

Касаясь в своем выступлении вопросов нормативного обеспечения развития транспортных систем РФ, замминистра отметил, что намечено возложить ответственность за «неконструктивную реализацию инженерных решений», а также усилить "законодательную борьбу с подрядчиками-"однодневками". По его словам, "подрядчик должен нести полную ответственность перед государственным заказчиком". Слюняев подчеркнул, что в подготовке нормативной базы Минтранс "не стоит на месте": в течение 2002 года было принято 3 ГОСТа и более 10 методик, касающихся развития транспортной системы.

Собственность: Командовать питерской приватизацией будут чиновники  »
Юридические статьи »
Читайте также