В России в 2006г. разрешено жить 107,4 тыс. иностранцам

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков установил на 2006г. квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тыс. 425 разрешений на временное проживание в РФ. Напомним, что соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 21 ноября 2005г.
В частности, в Москве разрешено временно зарегистрировать всего 1 тыс. иностранцев, в Московской области - 6 тыс. 200, в Санкт-Петербурге - 2 тыс., Ленинградской области - 1 тыс.

Согласно документу, в Центральном федеральном округе в этом году могут получить разрешение на временное проживание 26 тыс. 450 иностранцев, в Северо-Западном - 10 тыс. 280, в Южном - 8 тыс. 600, Приволжском - 25 тыс. 300, Уральском - 7,5 тыс., Сибирском - 18 тыс. 745, в Дальневосточном - 10 тыс. 550.

Напомним, что в России разрешение на временное проживание выдается на 3 года. При оформлении разрешения на временное проживание иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. За выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в установленном законом порядке.

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), получивший разрешение на временное проживание, предупреждается о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 закона он не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. В случае если он совершил действия, предусмотренные ст.7 закона, орган внутренних дел принимает решение об аннулировании его разрешения на временное проживание и о выдаче ему визы для выезда из РФ. Органы безопасности, служба судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы при выявлении указанных действий, совершенных иностранным гражданином (лицами без гражданства), не позднее 10-дневного срока информируют об этом ОВД. Иностранный гражданин (лицо без гражданства) уведомляется органом внутренних дел в 3-дневный срок о принятом решении, а также предупреждается о необходимости выезда из РФ в течение 15 дней со дня принятия решения. При этом в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), проставляется соответствующая отметка об аннулировании разрешения на временное проживание, а в случае если лицу без гражданства разрешение на временное проживание было оформлено в виде документа установленной формы, разрешение изымается. В случае невыезда иностранного гражданина (лица без гражданства) из РФ в установленный срок орган внутренних дел принимает меры по его депортации в порядке, предусмотренном российским законодательством.

Отметим, что в ноябре минувшего года и.о. начальника управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин сообщил, что в планах ведомства - амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально работающих на территории России. Как позже объяснил глава ФМС Константин Ромодановский, это позволит предоставлять мигрантам социальные блага, которыми пользуются россияне.

Заметим, что сейчас, по разным данным, число нелегальных мигрантов в России колеблется от 7 до 14 миллионов. При этом по данным Росстата, в стране насчитывается свыше 5 миллионов собственных граждан, не имеющих работы.

Бельгийским школьникам могут запретить курить  »
Юридические статьи »
Читайте также