В.Путин подписал закон, уточняющий порядок маркировки алкогольной продукции

Президент России Владимир В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Государственной Думой 23 декабря 2005г. и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005г.

В документе уточняется порядок маркировки алкогольной продукции. Закон дополняет перечень документов, необходимых для получения акцизных марок на алкогольную продукцию. В этот список войдут: копия внешнеторгового договора (для импортеров алкоголя), документ, подтверждающий наличие разрешения на использование наименования алкогольной продукции, обязательство надлежащего использования приобретаемых марок, а также документ, подтверждающий обеспечение его выполнения.

Принятые поправки также подразумевают полугодовой период для выведения из оборота продукции со старыми марками. Это связано с тем, что с 1 июля 2006г. в полном объеме начнет работать Единая государственная автоматизированная система учета оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также