Промышленные зоны покроют Ленобласть

Правительство Ленинградской области планирует в ближайшее время создать на территории региона 16 новых промзон.

Эти планы были озвучены около месяца назад вице-губернатором Григорием Двасом.

Новые территории для строительства промышленных объектов планируется обустроить в течение ближайших 2 лет.

Планировалось, что уже в октябре будут определены на конкурсной основе компании-девелоперы на право создание четырех новых промзон (два участка в Гатчинском районе, а также во Всеволожском и в городе Светогорске).

В начале 2003 года правительство Ленинградской области планирует провести еще один аналогичный конкурс, где будут выставлены еще 12 земельных участков.

Кроме того, также в нынешнем году областное правительство предполагает создать региональный инвестиционный центр Ленинградской области. Там будет представлена информация о наличии земельных участков под различные проекты, кадастр, особенности экологии, размещение трудовых ресурсов, перечень потенциальных поставщиков сырья и комплектующих и т.д.

Однако конкурс по отбору компаний девелоперов на четыре новых участка отложен. Региональный центр также еще не работает. Одна из причин этого -- смена руководителя областного КУГИ (с 8 ноября 2002 года эту должность занимает Александр Дрозденко), а также назначение нового председателя Комитета по промышленности (с 28 октября 2002 года -- Анатолий Голованов). В то же время в октябре в рамках развития девелоперской деятельности в Ленобласти КУГИ Ленинградской области и ООО "Промстрой" завершили сделку по продаже в собственность области 10% акций ОАО "Агентство "Горелово -- индустриальная зона".

Помимо этого в деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области в сентябре начнет работать первый в области технопарк, построенный по западному принципу green field.

По словам Григория Дваса, сейчас основной поток инвесторов устремляется вдоль трассы Выборг-- Петербург, Петербург -- Москва, а также вблизи от границы с Петербургом. По его прогнозу, уже через 2-3 года интерес инвесторов проявится и к более удаленным районам области.

(Т.В.)

Земельный налог в России будет взиматься исходя из кадастровой стоимости земли  »
Юридические статьи »
Читайте также