КГИОП реконструировали Бывшего председателя КГИОПа отправили в советники

Никита Явейн перешел в советники вице-губернатора Александа Вахмистрова, а КГИОП возглавила Вера Дементьева, работавшая до 1989 г. помощником Валентины Матвиенко, которая являлась тогда заместителем председателя Ленгорисполкома.

Вчера губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление №14 правительства Санкт-Петербурга, освободив Никиту Явейна от занимаемой должности председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Теперь он стал советником вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова. На должность председателя КГИОПа постановлением №15 назначена Вера Дементьева.

Как уже сообщал "ДП", инвесторы, имеющие интересы в центре города, предъявляют к КГИОПу серьезные претензии. Они считают, что как раз именно КГИОП и виноват в разрушении города, так как он охраняет не памятники, а процесс их разрушения. И не дает возможности инвесторам провести реконструкцию памятников.

Справка

Вера Дементьева родилась в 1950 г. Закончила Академию художеств им. Репина по специальности "искуствовед". Работала в Государственном музее "Исаакиевский собор" экскурсоводом, в производственном бюро по охране памятников при Главном управлении культуры исполкома Ленсовета, уполномоченным Министерства культуры СССР по контролю за вывозом и ввозом культурных ценностей. С 1987 по 1989 гг. работала помощником заместителя председателя исполкома Ленсовета, далее -- заведующим секретариатом "Культура" исполкома Ленсовета. С 1991 по 2003 г. работала генеральным директором ЗАО "Ассоциация "Северные цветы".

Ольга Федина

Никиту Явейна сменила женщина с цветами Глава комитета по охране памятников отправлен в отставку  »
Юридические статьи »
Читайте также