Фонд имущества акционируют

СПб. Новое законодательство, регулирующее деятельность бюджетных организаций, заставило Смольный принять решение об акционировании ГУ "Фонд имущества СПб".

Соответствующее постановление было подписано городским правительством на прошлой неделе. ГУ "Фонд имущества СПб" (60349)* будет ликвидировано сразу, как закончит работу по текущим сделкам, а новые уже будут заключаться с ОАО "Фонд имущества СПб".

"Без акционирования фонда торги в Петербурге в октябре прекратились бы, - поясняет директор ГУ "Фонд имущества СПб" Андрей Степаненко (326997)*. - В соответствии с законодательством мы должны были бы стать бюджетной организацией и открыть счета в казначействе. А порядок перечисления средств там настолько несовершенен, что участники аукциона не смогли бы вовремя перечислять нам задатки, а мы не смогли бы своевременно возвращать их проигравшим торги".

В Смольном уверяют, что продажа городом акций ОАО невозможна даже в перспективе. Новое АО оценивает свои услуги в 1% от продажной цены и в 10% от разницы между стартовой и конечной ценой (сейчас - до 3,75% от продажной цены). Реализовывать свои активы через фонд сможет и частный бизнес. Фонд готов выступить посредником в сделках от $100 тыс.

"Такой посредник будет эффективным, если не будет преследовать иных целей, кроме получения прибыли, и не станет действовать в интересах ограниченного круга лиц", - отмечает председатель совета директоров REIM SMT Антон Авдеев.

цифры

2,285млрд рублей поступило в бюджет Петербурга по итогам торгов Фонда имущества СПб в прошлом году

Источник: Фонд имущества СПб

Васюков Максим

Однодневки ликвидируют списком  »
Юридические статьи »
Читайте также