Правительственная комиссия по административной реформе к 1 августа 2004 года подготовит первые предложения о ликвидации ГУПов и госучреждений.

Правительственная комиссия по административной реформе к 1 августа 2004 года подготовит первые предложения о ликвидации ГУПов и госучреждений. Об этом сообщил источник в Аппарате Правительства РФ.

По его словам, сейчас комиссия начинает работу по инвентаризации ГУПов, госучреждений и казенных предприятий. По ходу этой работы будут готовиться предложения о ликвидации части этих предприятий и учреждений. В настоящее время в России существует порядка 35 тыс. ГУПов и госучреждений.

Источник пояснил, что ликвидации, в частности, подвергнутся некоторые государственные контрольные учреждения, занимающиеся экспертизой и лабораторными проверками. Планируется, что постепенно эти функции должны быть полностью переведены на свободный рынок. Экспертиза будет проводиться частными организациями по заказу контрольно-надзорных органов.

Функции проведения контрольных инспекций будут сохранены в ведении госорганов. Инспекторы получат статус госслужащих, а их общая численность будет сокращена в несколько раз.

Арбитраж Москвы приостановил производство по иску Федеральной антимопольной службы о ликвидации ЕТК.  »
Юридические статьи »
Читайте также