Принцип одного

С 1 января Российское Министерство по налогам и сборам значительно облегчило жизнь юридических лиц и частников, реализовав принцип «одного окна».

Это позволит предпринимателям по истечении пяти рабочих дней с момента представления документов открывать счет в банке и начинать хозяйственную деятельность. Раньше для государственной регистрации требовалось подать четыре одинаковых пакета документов в различные ведомства. Теперь постановка на учет в налоговую инспекцию и во внебюджетные фонды (Пенсионный, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования), а также присвоение кода Госкомстата производится на основании однократного предоставления документов в налоговые органы.

Но в полную силу принцип «одного окна» заработает лишь после того, как будут утверждены постановления правительства, содержащие формы регистрационных документов. Это обещают осуществить в ближайшее время. А пока налоговые органы должны действовать по прежним правилам, но в соответствии с новым законом.

"Ленгаз" заставят улетучиться Городская администрация намерена участвовать в работе кооператива "Ленгаз"  »
Юридические статьи »
Читайте также