Автогражданке сделали легкий тюнинг

Москва. Правительство РФ одобрило предложения Минфина по совершенствованию законодательства и нормативных документов в ОСАГО.

В числе планируемых Минфином изменений - распространить максимальное возмещение в 240 тыс. рублей по авариям с несколькими пострадавшими на каждого потерпевшего.

Также предлагается ввести систему европейского протокола, когда при незначительных "бескровных" ДТП урегулирование происшествия проводится без представителей ГИБДД, а пострадавший сразу обращается в свою страховую компанию. Соответствующие поправки в законодательство об ОСАГО Минфин пообещал подготовить до конца 2005 г.

Предлагается корректировка отдельных коэффициентов, в частности по возрасту и стажу водителей, по мощности двигателя. В то же время Минфин считает преждевременным изменение базовой ставки тарифа. "Вместо того чтобы что-то менять в ОСАГО, надо разобраться с противоречиями, которых накопилось более чем достаточно, - считает директор по страхованию ОАО "Класс" (48206)* Сергей Богоявленский. - Например, в методических рекомендациях Российского союза автостраховщиков сказано, что при досрочном расторжении договора страховщик вправе удержать сумму в 23% от стоимости полиса, а по закону ОСАГО сумма возвращается целиком".

Карчик Георгий

Изменение страховых взносов по ОСАГО может быть рассмотрено не ранее, чем через год  »
Юридические статьи »
Читайте также