Контрольная пятилетка Слухи из Мариинского дворца

Говорят, в конце осени у Петербурга появится новый глава Контрольно-счетной палаты (КСП). По слухам, на место в руководстве КСП претендуют несколько депутатов городского Законодательного собрания.

Две недели назад на рассмотрение Заксобрания в виде законопроекта были внесены изменения в Устав Санкт-Петербурга . Согласно тексту закона, председатель городской Контрольно-счетной палаты избирается сроком на пять лет, в данный момент срок его полномочий составляет четыре года. Авторами закона стали спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также два депутата-"единоросса" Игорь Матвеев и Сергей Никешин. По некоторым данным, именно Никешин с Матвеевым и претендуют на должность главы КСП. Вялое подковерное противостояние идет между ними уже несколько месяцев. В решающую стадию борьба, очевидно, войдет после принятия внесенного ими законопроекта.

Тем временем, депутатский корпус в течение двух-трех месяцев может еще лишиться своих представителей. Сразу несколько бывших и нынешних парламентариев претендуют на пока вакантное кресло уполномоченного по правам человека. Ряд народных избранников, по некоторым данным, хотят войти в новый состав Уставного суда, который скоро будет избран. Два-три депутата якобы могут перейти на работу в структуры исполнительной власти. Сразу двое парламентариев могут возглавить районы Петербурга, а еще один народный избранник претендует на место руководителя одного из комитетов горадминистрации.

Госслужащим повысили оклады  »
Юридические статьи »
Читайте также