Партийная жизнь: Блок «жизнелюбов» и беспартийных может стать новой партией власти

На минувшей неделе у петербургского отделения Российской партии жизни сменился лидер. Новым руководителем парторганизации, которая, по собственным оценкам, насчитывает уже 4 тыс. членов, стал координатор одноименной фракции ЗакСа Олег Нилов.

7-я региональная партконференция с большим размахом прошла в БКЗ «Октябрьский». Ее почтил не только формальным присутствием, но и программным выступлением председатель РПЖ и Совета Федерации Сергей Миронов. Среди других высоких гостей выделялся спикер Верховной Рады Украины (а по совместительству и глава тамошней Народной партии) Владимир Литвин. Партбилеты были вручены трем новым, но прекрасно известным в нашем городе «жизненцам» — старейшине питерского ЗакСа Владимиру Гольману, певице Марии Пахоменко и композитору Александру Колкеру. По окончании официоза большой концерт дали Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо». Г-н Миронов лично вручил ей билет № 1 «Клуба жизнелюбов» — неформального института сторонников РПЖ.

«Жизненцы», или «жизнелюбы», имеют партийные ячейки уже в дюжине петербургских районов, а до конца года намерены охватить ими весь город. По словам нового лидера питерской РПЖ, главная задача — «конкретным образом улучшить жизнь петербуржцев не в отдаленном будущем, а уже завтра». Вопрос, «где взять деньги в условиях, когда золотовалютные запасы и стабилизационный фонд страны растут как на дрожжах, Олег Нилов считает некорректным. «Надо искать таких управленцев, которые не растеряются от обилия этих денег, а будут работать над тем, чтобы денег стало еще больше», — заявил он.

Г-н Нилов вновь подверг жесткой критике новый закон о выборах депутатов ЗакСа, придуманный единороссами под себя: «Сейчас в Петербурге нет партии, которая бы представляла интересы беспартийного большинства. Все партии представляют интересы узкого круга лиц. Поэтому ни в коем случае нельзя отдавать всю власть нескольким тысячам человек. Мы будем бороться против этого. И предоставим через нашу партию возможность беспартийному большинству проходить в парламент. Таким способом мы дадим ответ тем, кто хочет оставить за бортом политической жизни подавляющую часть населения». И выразил надежду, что блок РПЖ с беспартийными когда-нибудь станет новой партией власти…

Михаил Кореневский

Мир, страна, город: политическое обозрение  »
Юридические статьи »
Читайте также