Садоводам предстоит вложить в развитие своих участков 800 миллионов рублей

На заседании городского правительства одобрен проект закона о внесении изменении в программу развития садоводческих, огороднических и дачных объединений жителей Санкт-Петербурга. Программой предусмотрено выделение за счет средств бюджета 800 миллионов рублей в течение 2003-2010 годов, в первую очередь на создание и развитие инженерной и социальной инфраструктуры: энерго- и водоснабжения, строительства дорог, медицинских, спортивных объектов. Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко отдала распоряжение всем профильным комитетам оказывать необходимую помощь в реализации программы.

Следует подчеркнуть, что программа по своей сути благотворительной не является. Более того, предполагает, что сами садоводы несут ровно половину расходов по ее исполнению. Таким образом, можно утверждать, что до 2010 года им предстоит вложить в совершенствование структуры своих садовых массивов точно такую же сумму. А практика ее реализации такова, что в первую очередь помощь достанется именно крупным садовым объединениям.

Конкретные адреса садоводств, проблемы которых будут решаться в ближайшее время, определяются Управлением садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, куда руководителям садовых товариществ и следует заблаговременно обращаться с заявками. Во избежание напрасных затрат времени сообщим также, что предварительно имеет смысл позаботиться о разработке проектной документации, а также составлении сметы предстоящих расходов. Поскольку без представления этих документов заявки на включение в программу практически не рассматриваются.

Не рой другому яму Эту народную мудрость не мешало бы помнить «партии власти», форсирующей принятие нового выборного законодательства  »
Юридические статьи »
Читайте также