Минимущество РФ выступает за усиление роли саморегулируемых организаций оценщиков в части передачи им функций по контролю за качеством работы.

Минимущество РФ выступает за усиление роли саморегулируемых организаций оценщиков в части передачи им функций по контролю за качеством работы своих членов. Об этом в ходе парламентских слушаний, посвященных проблемам законодательного регулирования оценочной деятельности в РФ, сообщил руководитель Департамента экономики и регулирования оценочной деятельности Минимущества РФ Григорий Коряжкин.

По его словам, усиление роли саморегулируемых профессиональных объединений оценщиков будет содействовать формированию конкурентной среды. Как отметил Г.Коряжкин, в настоящее время не сформулировано общее понятие саморегулируемых организаций, не выделены единые признаки этих организаций, отличающие их от некоммерческих организаций. В связи с этим необходимо скорейшее согласование понятий, содержащихся в законе о саморегулируемых организациях, а также его принятие.

Владимир Путин поручил Минфину рассмотреть вопрос налогообложения предприятий, относящихся к всероссийским инвалидным обществам  »
Юридические статьи »
Читайте также