Объединенных работодателей одобрили

В пятницу, 11 октября, Госдума приняла во втором и третьем чтениях Закон "Об объединениях работодателей". На следующей неделе он поступит на рассмотрение в Совет Федерации.

Ко второму чтению в законопроект было внесено около 160 поправок, и порядка 70 из них были одобрены. Например, была исключена статья, которая прописывала создание одного союза объединений работодателей на уровне РФ и отдельной территории. Согласно поправкам законопроект предусматривает создание общероссийского, общероссийского отраслевого, межрегионального, межотраслевого, регионального, регионального отраслевого, территориального и территориального отраслевого объединений работодателей.

Кроме того, проект закона определяет основные принципы создания и деятельности объединений работодателей для представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений, а также связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления. Наконец, в законе предусмотрена ответственность объединений работодателей и их членов за невыполнение заключенных соглашений.

Директор представительства Координационного совета объединений работодателей России по Северо-Западу (КСОРР) Ярослав Мешавкин считает, что неожиданностей с документом уже не будет: "Все пройдет в штатном порядке. Принятие закона позволит создать в округе уже не представительство, а союз работодателей. Мы уже начали работать над его уставом".

(В.Л., В.Ш.)

Зампред думского комитета по делам общественных объединений Александр Чуев обжаловал в КС норму закона «О партиях», согласно которой запрещается создавать партии по религиозному принципу  »
Юридические статьи »
Читайте также