До уровня органов местного самоуправления

С 1 января 2005 года вступил в действие Федеральный закон РФ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ" N 122-ФЗ от 22 августа 2004 года.

В частности, по Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях"

N 66-ФЗ от 15.04.1998 года многие функции органов государственной власти в области земельного права переданы органам местного самоуправления (МСУ).

Так, органы МСУ будут определять размеры садовых, огородных или дачных земельных участков, ныне устанавливаемых законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Нормативы организации и застройки садовых некоммерческих товариществ теперь будут устанавливать не органы исполнительной власти субъектов РФ, а органы местного самоуправления.

Отменены формы поддержки садоводов, огородников и дачников и их некоммерческих объединений в части:

- освобождения полностью или частично от федеральных налогов, взносов во внебюджетные фонды и платежей;

- предоставления на льготных условиях помещений, средств связи, оргтехники и коммунальных услуг союзам СНТ;

- обеспечения на льготных условиях, под залог садовых, огородных и дачных участков и другого недвижимого имущества, выдачу кредитов на приобретение земельных участков, их освоение и благоустройство, приобретение и строительство жилых строений, жилых домов, хозяйственных строений и сооружений;

- выделения из государственного лизингового фонда средств на приобретение сельхозтехники, инвентаря и оборудования;

- обеспечения на льготных условиях кредитов на инженерное обеспечение территорий СНТ в размере 50 процентов общей суммы сметных затрат, с последующим погашением кредитов;

- отменяются льготы по оплате проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей на пригородном пассажирском транспорте до садовых, огородных, дачных участков и обратно.

Общероссийские общественные организации инвалидов смогут бесплатно получать в собственность участки  »
Юридические статьи »
Читайте также