Правительство утвердило типовые правила доверительного управления закрытым ПИФом

Правительство утвердило постановление «О типовых правилах доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом», разработанное Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФКЦБ.

Типовые правила содержат перечень сведений, необходимых для внесения в инвестиционную декларацию фонда, которые включают цели инвестиционной политики управляющей компании, объекты инвестирования, их состав и описание, структуру активов фонда, а также описание рисков, связанных с инвестированием. В типовых правилах определяются также права и обязанности управляющей компании, под управлением которой находится фонд, и права владельцев инвестиционных паев.

Согласно документу, имущество, составляющее закрытый фонд, является общим имуществом учредителей доверительного управления - владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности. В типовых правилах содержится положение о том, что раздел имущества, составляющего фонд, и выделение из него доли в натуре не допускаются. В документе также отмечается, что владельцы инвестиционных паев закрытого ПИФа несут риск убытков, связанных с изменением рыночной стоимости имущества, составляющего фонд.

В документе определяются основные вопросы, решения по которым принимаются общим собранием владельцев инвестиционных паев. Типовые правила регламентируют порядок выдачи и погашения инвестиционных паев и порядок внесения изменений и дополнений в правила фонда, а также условия, при которых фонд прекращает свое действие.

Правительство РФ утвердило типовые правила доверительного управления закрытым ПИФом  »
Юридические статьи »
Читайте также