Российское представительство caf выступает за изменения в законодательстве, регулирующем деятельность благотворительных и грантовых фондов

Российское представительство английского благотворительного фонда CAF (Charities aid foundation) выступает за изменения в законодательстве, регулирующем деятельность благотворительных и грантовых фондов. Об этом 18 июля сообщила директор российского отделения CAF Ольга Алексеева, выступая на пресс-конференции в Москве. По словам Алексеевой, необходим новый закон о фондах, более жестко ставящий условия для создания фонда. В частности, существующее законодательство, считает она, достаточно размыто устанавливает границы фонда как финансового института.

Кроме того, CAF и подобные ему организации, как многократно упоминавшийся на конференции фонд Форда, сталкиваются с рядом сложностей в налоговом законодательстве. Алексеева считает, что тот процент от капитала фонда, который идет на выплату грантов, не следует облагать налогом на прибыль. По ее словам, отказ от данного вида налогообложения существует практически во всех странах Европы и не имеет отрицательных последствий для налоговой системы.

Минюст РФ за год действия закона "О политических партиях" зарегистрировал 23 партии, однако участвовать в парламентских выборах могут лишь 8 из них  »
Юридические статьи »
Читайте также