Опубликован закон, вносящий изменения в процедуру банкротства

Опубликован Федеральный закон от 5 января 2005г. № 6-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации», вносящий изменения в процедуру банкротства.
Документ направлен на устранение несоответствий между нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и нормами ГК РФ, устанавливающими очередность удовлетворения требований кредиторов индивидуального предпринимателя и юридического лица при банкротстве и определяющими круг юридических лиц, признаваемых несостоятельными (банкротами) в порядке, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Кроме того, законом установливается, что в случае возбуждения дела о банкротстве основания, способы и порядок исполнения обязательств перед Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием определяются в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а меры принуждения в отношении нарушителя бюджетного законодательства Российской Федерации могут применяться лишь в части, не противоречащей названному Федеральному закону.

«Сухой закон» Москвы. С 23.00 вечера до 8.00 утра в столице запрещается торговать ликерами, креплеными винами и крепким алкоголем  »
Юридические статьи »
Читайте также