Н.Виниченко призывает ЗС Петербурга привести в соответствие с действующим законодательством закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга".

Уставным судом Санкт-Петербурга 30 июля 2003г. вынесено постановление по делу о проверке соответствия уставу Петербурга ряда положений закона "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга". В указанном постановлении отмечается, что п. 3 ст. 4 закона "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга" (в части обязательного включения в состав инвестиционно-тендерной комиссии представителей Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также в части установления строго определенной численности членов ИТК и определенного числа представителей различных органов публичной власти) не соответствует абзацу 4 ст.15 и п.4 ст.55 городского устава. В своем представлении в Законодательное собрание прокурор Санкт-Петербурга Николай Виниченко отмечает, что до настоящего времени собрание не приняло меры, направленные на своевременное приведение в соответствие с действующим законодательством указанного закона, проигнорировав требования федеральных законов и проявив неуважение к суду. На основании изложенного прокурор предлагает депутатам рассмотреть представление на ближайшем заседании Законодательного собрания и устранить допущенные нарушения законодательства.

Центральный Банк России определил случаи, когда представление недостоверной отчетности может являться основанием для отзыва у кредитной организации лицензии.  »
Юридические статьи »
Читайте также