Лучших женщин поискали в бизнесе Ленобласть подвела итоги конкурса среди предпринимателей

В правительстве Ленобласти подвели итоги развития малого бизнеса в 2004 г. и определили лучших предпринимателей в шести номинациях.

Победители конкурса "Лучший в малом бизнесе региона" определялись по годовому валовому объему продукции, размеру зарплаты работников предприятия, количеству уплаченных за год налогов, частоте участия в благотворительных программах, госзаказе и т.д., рассказал "ДП" главный специалист Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленобласти Сергей Кузин. Предприниматели говорили, что внимание правительства всегда приятно, кроме того, они получили небольшие денежные поощрения.

ЕНВД работает

"Областной закон о ЕНВД для отдельных видов деятельности, принятый в августе 2004 г., помог нашему предприятию благополучно пережить год, -- считает частный предприниматель города Никольское Тосненского района Ленинградской области Лариса Грязнова. -- Теперь основная проблема местных бизнесменов -- аренда. Все арендаторы боятся, что их выгонят из помещения, куда вложено столько денег". Лариса Грязнова, владелица кондитерского производства, магазина и кафе, победила в номинации "Лучшая женщина-предприниматель". В 2005 г. предприниматели ждут от областного правительства правил, которые позволят им заключать с КУМИ договоры долгосрочной аренды с последующим правом выкупа.

Тосно впереди

Предприниматели из Тосненского района (всего в области 29 районов) победили в трех номинациях из шести. Например, тосненский предприниматель c "Лучшим инвестиционным проектом" Юрий Яковлев получил награду за то, что инвестировал средства в фермерские хозяйства и совместо с фермером разработал модульный свинооткормочный комплекс для индивидуальных хозяйств.

По словам организаторов, оригинальные номинации, такие как "Лучший семейный бизнес", в которой победила семья Меренцовых, владеющая мини-пекарней в Лужском районе, останутся в конкурсе, если он будет проводиться в будущем.

Цифры

46,7 млн рублей выделяло правительство Ленобласти на поддержку малого бизнеса в 2004 г.

Из них 1,9 млн рублей пошло на развитие муниципальных структур поддержки, при содействии которых за истекший год появилось 247 новых малых предприятий

Галина Асташенкова

Как нам легализовать гаражи  »
Юридические статьи »
Читайте также