Законопроект, предусматривающий раскрытие информации о реальных владельцах банков, будет рассмотрен Правительством в 2003 году.

Законопроект, предусматривающий раскрытие информации о реальных владельцах банков, будет рассмотрен Правительством в 2003 году. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Алескей Улюкаев. По его словам, этот законопроект, уже подготовлен, прошел согласование со всеми министерствами и ведомствами. В настоящее время он находится на рассмотрении Минюсте и вскоре может быть внесен в Правительство.

Законопроектом предусматривается не только раскрытие информации о фактических владельцах банков, но и возможность предъявлять к ним те же требования, как и к номинальным владельцам, сообщил А.Улюкаев. По мнению замминистра, принятие данного законопроекта будет способствовать повышению прозрачности всей банковской системы России.

Сегодня, 26 декабря, в ходе обсуждения Правительством банковской реформы, замечаний к данному законопроекту не было, отметил А.Улюкаев.

Банки выведут на чистую воду  »
Юридические статьи »
Читайте также