Госдума в ходе осенней сессии может принять поправку в закон о ЦБ РФ, касающуюся увеличения количества проверок в кредитных организациях

Госдума в ходе осенней сессии может принять поправку в закон о ЦБ РФ, касающуюся увеличения количества проверок в кредитных организациях. Об этом в четверг, 25 июля журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерий Зубов.

«Мы предлагаем увеличить количество проверок в кредитных организациях с двух до трех (две проверки за один и тот же период по одним и тем же параметрам, плюс одна - в экстренных случаях», - заметил Зубов. По его словам, инициатива принятия такой поправки уже поддержана рядом депутатов бюджетного и банковского комитетов Госдумы.

Напомним, что ранее руководство ЦБ РФ заявляло о том, что ограничение числа проверок значительно сужает полномочия Банка России по осуществлению надзорных функций, а также наносит ущерб репутации России в глазах международного финансового сообщества.

КС РФ признал соответствующими Конституции ряд положений законов "О рестуктуризации" и "О банкротстве", которые обжаловали вкладчики СБС-Агро и "Российского кредита"  »
Юридические статьи »
Читайте также