Проект выходит на старт

Валентина Матвиенко подпишет в Китае соглашение о начале реализации проекта "Балтийская жемчужина".

Именно это и является основной целью трехдневного визита официальной делегации Петербурга в Китайскую Народную Республику, который начинается сегодня.

Напомним, в декабре 2004 года администрация Санкт-Петербурга и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания (ИИК) подписали соглашение о порядке реализации стратегического инвестиционного проекта, известного как "китайский квартал". Шанхайская ИИК, в которую входят пять китайских компаний, берется построить к 2010 году в юго-западной части Петербурга многофункциональный мегакомплекс, в состав которого войдут жилая, бизнес- и рекреационная зоны. Объем инвестиций предварительно оценивается в 1,25-1,5 млрд долларов. Инвесторы рассчитывают создать в городе после строительства комплекса около 15 тыс. дополнительных рабочих мест. Начало строительства намечено на лето 2005 года.

Валентина Матвиенко также намерена провести в Пекине переговоры и по другим вопросам. Так, особой темой для обсуждения станет развитие двухстороннего туризма между городом на Неве и Китаем. Члены делегации также примут участие в экономическом форуме "Санкт-Петербург - Шанхай: развитие сотрудничества в сфере торговли и инвестиций".

Софья Прокошева, по материалам информагентств

Граница с Китаем рядом  »
Юридические статьи »
Читайте также