Компетентный взгляд: Особенности инвестиционной погоды

В этом году негосударственной, некоммерческой организации Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА) исполняется 10 лет. По мнению ее исполнительного директора Наталии Кудрявцевой, это достаточный срок для того, чтобы оценить петербургскую ситуацию, значимость проблем и понять, каким образом двигаться дальше.

— Иностранным инвесторам, пришедшим к нам в начале 90-х годов, были непонятны российские «правила игры», условия, в которых они оказались. Компании естественным образом стали объединяться, и в 1995 году возникла наша ассоциация — СПИБА. А поскольку и по сей день остается немало проблем, требующих решения, наша организация, объединяющая 115 иностранных и российских компаний, остается востребованной. Безусловно, со временем меняется уровень и характер проблем, которые надо решать, но основной смысл работы остается прежним: максимально улучшить деловой и инвестиционный климат в петербургском доме. А для этого постоянно приходится развивать диалог с законодательной и исполнительной властью, точнее — уметь слышать друг друга: доносить до власти мнение бизнеса и совместными усилиями стараться максимально совершенствовать законы и их правоприменительную практику. Кроме того, организовывать постоянный обмен полезной информацией между компаниями и развивать деловые контакты.

Одним из удачных результатов деятельности ассоциации можно считать, например, то, что отстояли налоговые льготы для инвесторов. Дело в том, что в конце 2003 года Петербург не представлял налоговых льгот, стимулирующих инвестиции. А инвестор деньги вкладывает туда, где это выгодно, где условия понятны и просты, где можно быстрее окупить их. И при прочих равных условиях, если в Ленобласти есть налоговые льготы, а в СПб их нет, решение может быть принято не в пользу города.

Наконец, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли правительства СПб при губернаторе Матвиенко инициировал закон, исправляющий ситуацию.

Специалисты комитета обратились к нам. Их интересовало мнение СПИБА (многие крупные зарубежные компании — наши партнеры) — какие, собственно, необходимы льготы? Переговоры и обсуждения продолжались с начала 2004 года. И, в конце концов, закон был принят Законодательным собранием, подписан губернатором и вступил в силу с 1 января 2005 года. Но не всем инвесторам предоставляются льготы. Инвестиции должны составлять не менее 150 млн. рублей. Тем самым стимулируются крупные инвестиции в городскую экономику. Думаю, что стабильность инвестиционных условий для Петербурга очень важна. А если случаются непредвиденные изменения, важно предусматривать «дедушкину оговорку» — для тех, кто уже начал работать по каким-то важным правилам, эти правила должны сохраняться.

Одной из конструктивных форм нашей работы считаем «деловые завтраки». Конечно, она придумана не нами, но в петербургскую практику привнесена именно нашей ассоциацией. На эти полезные встречи мы приглашаем компетентных людей из разных ведомств. Например, 17 марта нашей организацией совместно с СПб торгово-промышленной палатой и газетой «The St. Petersburg Times» был организован «деловой завтрак» на тему «Все, что вы хотели спросить о трудоустройстве иностранных граждан в России». Обсуждались различные аспекты процесса трудоустройства и работы иностранцев в нашей стране. Выяснилось, что проблема заключается в том, что, несмотря на положения федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», на практике как у российских работодателей, так и у представителей ближнего и дальнего зарубежья, работающих или планирующих работать в России, до сих пор остается немало неразрешенных вопросов. Причем они возникают практически на каждом этапе: при оформлении приглашений; процедуре получения виз и разрешений на временное проживание и работу; регистрации иностранных граждан; предоставлении им рабочих мест. И процедура эта затягивается на долгое время — случается, на срок от двух до восьми месяцев. Нередко человек, вложивший деньги в нашу экономику, организовавший на территории России предприятие, создавший какое-то количество рабочих мест, в том числе и для российских граждан, вынужден обращаться в районный центр занятости, чтобы получить заключение о том, что может работать генеральным директором собственной фирмы… Эту проблему при участии городских служб и представителей власти нам еще предстоит решать, как и прочие «горячие» проблемы.

Евгения Дылева

Китайский фокус Смольного  »
Юридические статьи »
Читайте также