Минэкономразвития разрабатывает проект закона о концессиях

Минэкономразвития разрабатывает проект закона о концессиях. Об этом по итогам встречи с министром энергетики США Спенсером Абрахамом заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. По его словам, позиция Министерства состоит в том, что необходимо "использовать весь инструментарий, который на сегодняшний день выработала международная экономическая правовая наука и практика". "Концессия - это достаточно развитый вид предоставления прав на добычу полезных ископаемых, поэтому он, безусловно, должен быть в полном объеме сформулирован в законодательстве и предложен инвесторам", - сказал Г.Греф. Он также отметил, что введение концессий "не отменяет практику СРП, так как это два разных режима".

Касаясь вопроса поправок в закон о недрах, министр подчеркнул, что у Правительства нет намерений ничего национализировать. "Есть намерение упорядочить работу, сделать ее более прозрачной. Самое главное - создать равные условия конкуренции при доступе к полезным ископаемым для всех инвесторов", - подчеркнул он.

А.Шаронов не исключает возможности законодательного закрепления привлечения частных инвестиций в электроэнергетику в форме концессий  »
Юридические статьи »
Читайте также