Ленобласть защитила инвесторов

Ленобласть. ЗС Ленобласти внесло изменения в региональный закон об инвестиционной деятельности, чтобы инвесторы смогли получить налоговые льготы и субвенции.

Депутаты приняли в трех чтениях закон "О ставках налога на прибыль организаций для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленобласти" и поправки к закону "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленобласти". Спикер областного парламента Кирилл Поляков (794850)*, который внес закон, пояснил, что таким образом сохранены обязательства областного правительства перед инвесторами, которые заключили инвестдоговоры с правительством. В прошлом году прокуратура Ленобласти предложила депутатам исправить положение в законе, по которому разделялась прибыль компании, полученная в результате основной деятельности, и прибыль, полученная в результате реализации инвестпроекта. Тогда депутаты отклонили требование прокуратуры.

Радость льгот

"Теперь мы сможем предоставить компаниям льготы по налогу на прибыль в размере 4%, и инвесторы заплатят в областной бюджет 13,5% налога. Кроме того, уплаченные средства по этому налогу будут возвращены в виде субвенций", - добавил Кирилл Поляков.

По данным Комитета экономического развития Ленобласти, всего в области около 100 компаний заключили инвестдоговоры с правительством. Ежегодно компаниям предоставляются налоговые льготы и субвенции на 1,5-1,7 млрд рублей.

Фомичева Екатерина

Доплата за работу в выходные и праздники уменьшает налогооблагаемый доход  »
Юридические статьи »
Читайте также