Особая область. Калининградская

Вчера правительство РФ одобрило законопроект "Об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области". Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил Министерству экономического развития и торговли РФ в течение трех дней внести технические уточнения в данный законопроект, после чего документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что развитие Калининградской области как особой экономической зоны должно стать дополнительным резервом развития всей экономики страны. Выступивший на заседании правительства глава МЭРТ РФ Герман Греф пояснил, что, согласно законопроекту, для крупных инвесторов, которые инвестируют в Калининградскую область в течение трех лет 150 млн рублей, предполагается введение льготы по налогу на прибыль, а именно нулевая ставка налога на прибыль в течение первых шести лет и 50% от ставки налога на прибыль в течение последующих шести лет, передал Интерфакс. В целом разработанный законопроект, по словам Г. Грефа, предусматривает минимальные возможности для налоговых злоупотреблений. "Мы постарались максимально закрыть возможности и лазейки для злоупотреблений", - сказал он.

Для решения проблем, возникших в результате реализации закона о монетизации льгот, возможна корректировка законодательства, сообщил вчера вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на заседании правительства. Жуков отметил, что в течение ближайших двух месяцев правительство вместе с депутатами Госдумы будет постоянно работать над решением проблем в данной сфере и предлагать меры, "связанные с возможной частичной корректировкой законодательства". Вместе с тем в целом, по словам Жукова, на сегодня недостатки и трудности, возникшие на начальном этапе реализации закона, в основном решены. Он подчеркнул, что итоги исполнения закона за I квартал подтвердили правильность принятых решений.

Подготовить к следующему заседанию правительства предложения по ценовой политике на нефтепродукты поручил ряду ведомств премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Прошу заинтересованные ведомства обратить внимание на ценовую политику, - сказал Фрадков. - Прошу заняться этим вопросом вплотную и на следующем заседании правительства доложить о принимаемых мерах". За последнее время в России наблюдался устойчивый рост цен на бензин и дизельное топливо.

Расходы на рекламу  »
Юридические статьи »
Читайте также