Минэкономразвития готовит концепцию законопроекта о ликвидации и реорганизации юридических лиц.

Министерство экономического развития и торговли РФ готовит концепцию законопроекта о ликвидации и реорганизации юридических лиц. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов. По его словам, документ в настоящий момент проходит стадию согласования внутри самого министерства.

Существует концепция, отметил А.Шаронов, в соответствии с которой отдельный закон о ликвидации и организации юридических лиц не нужен, так как решение этой проблемы возможно путем внесения дополнений в законопроекты об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью.

Необходимость создания законопроекта, по словам замминистра, объясняется тем, что в настоящее время "ликвидировать юридическое лицо на законных основаниях фактически невозможно". Как отметил А.Шаронов, такая ситуация порождает "огромное количество злоупотреблений в этой сфере".

Заместитель главы Минэкономразвития не уточнил, когда именно законопроект будет подготовлен, отметив лишь, что в ближайшее время этого не произойдет.

Правительство РФ внесло изменения в товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и установило новые ставки таможенных пошлин на ряд товаров  »
Юридические статьи »
Читайте также