Смольный доверит 16 зданий Чиновники опробуют закон на общежитиях

КУГИ определил критерии выбора компаний, претендующих на доверительное управление городскими объектами.

Документ будет вынесен на обсуждение правительства в течение месяца.

В КУГИ рассчитывают, что доходы от передачи городских объектов в доверительное управление составят не менее 200 млн рублей в год. За предыдущие 9 лет город заработал на этом всего 75 млн рублей.

Уже в этом году на конкурс будет выставлено не менее 16 зданий. Какие именно -- чиновники держат в секрете.

Отчисления плюс процент

Начальную цену конкурса составит размер арендной платы, которую город уже получает от этого здания. Он будет рассчитываться либо по фактически начисленным платежам, либо по массовой методике -- для незанятых помещений.

Помимо гарантированного минимального размера отчислений бюджет получит процент от прибыли доверительного управляющего. "Объект получит компания, которая предложит не только наибольший размер отчислений, но и самый высокий процент", -- подчеркнул первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов. В договоре будет прописана обязанность управляющей компании провести техническую экспертизу состояния здания и инженерных коммуникаций.

Как сообщили в КУГИ, в управление будут передаваться объекты, которые уже заняты большим количеством арендаторов, где можно организовать бизнес-центры, возможно, с торгово-развлекательной функцией. Как пояснили в КУГИ, эти здания расположены Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

Запланирована и передача в управление общежитий. Как пояснил Алексей Чичканов, в этих случаях перед управляющей компанией будет поставлена задача по постепенному расселению жильцов.

на заметку

- Общая площадь городских объектов, переданных управляющим компаниям, -- 104 тыс. м2, из них 32,8 тыс. м2 -- общежития.

- Закон "О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга" был принят в июне 2004 г. До сих пор не состоялся ни один конкурс по выбору доверительного управляющего.

Источник: КУГИ

Мария Тирская

А теремок-то несвободен! Ключ без права передачи  »
Юридические статьи »
Читайте также